Без ножа

кто в жизнь приходит без ножа,
тем остаётся лишь бежать,
дрожа над личным багажом,
от тех, кто в жизнь пришёл с ножом.

мотая ус на бигуди,
запомни – лучше не ходи
туда, где сложно без ножа
не зваться жертвой грабежа.

хлопот, бесспорно, не лишён,
кто до зубов вооружён -
блюсти внушительность свою,
не стёрлось ли со лба «Убью!»…

ведь, если нож не на виду,
не мудрено попасть в беду….
средь хаоса и галдежа
ты всё равно, что без ножа…


Рецензии