Страх

Чего боится человек?
Какому страху он подвержен?
Страх, наш сопровождает век.
Неужто мир на нас рассержен?
Но создан он для доброты,
что бы любой, высот достиг.
Как не боятся нас цветы,
нам подарив счастливый миг.
Тогда откуда этот страх?
Рожден в пещере, иль в горах?
Что, наш удел всегда таков,
страдать под тяжестью оков?
За что же это нам страдание?
Оно идет от воспитания.
Ты вспомни детство, там не раз,
пугали каждого из нас.
Когда признаешь страха власть,
уже готов в беду попасть.
Поставь владыкой над собой
и сразу,  обречен судьбой.
Запомни – мир нам не грозит.
А страх – он мелкий паразит.
Как призрак – так же невидим.
С тобой срастается самим.
Ему сам можешь волю дать,
когда решишься пестовать.
И вот он наконец окреп.
А ты взрастив его, ослеп.
Страх поселяется в душе.
Живешь тогда как в мираже.
Потом: хоть охай, хоть вздыхай,
созрел тлетворный  урожай.
Следи за чистотой души
и верить страхам не спеши.
Он прост как  утренний туман.
Его оружие – обман.


Рецензии