Волшебный чай сказка

Затянули небо тучи.
Громко лес скрипит могучий.
Слышен рядом вой волчицы.
И кричит ночная птица.

Где болотистые топи-
Чародей ногами топал.
Жил совсем без добрых дел,
Отравить детей хотел

Зелье варит Чародей-
Добавляет в чан репей,
Сон-трава, вот лебеда,
Вредность, трусость и беда..

Кто не будет взрослых слушать,
Тех заставит это кушать....
Рядом был зелёный домик
Жил в нём добрый, милый гномик,

Он коренья собирал,
Всем на свете помогал.
Деткам он дарил игрушки
И лечил в лесу зверюшек.

Вот увидел как-то гном-
Незнакомый мрачный дом.
Чародей с температурой,
Кто-же даст ему микстуру?

Болен, стар и одинок -
Не поднять ни рук, ни ног...
Вмиг добряк позвал друзей-
Птиц, зверят и всех детей .

И добавил гном тайком-
"Одобринчика" с медком.
Волшебство случилось вдруг-
Расцвели цветы вокруг.

И злодей вдруг подобрел,
Стал готов для добрых дел
Понял вредный Чародей-
Трудно в мире без друзей!!!


Рецензии
И злодей вдруг подобрел,
Стал готов для добрых дел
--------------------------------
Если бы так в мире было,
То сердца бы здесь не стыли.
------------------------
Хорошое стихотворение учит добру!!!

Ирина Рудзите1   10.02.2015 10:09     Заявить о нарушении
В жизни, всё гораздо сложнее Иринка, а жаль....Спасибо за визит,С теплом,

Людмила Заикина 2   10.02.2015 11:52   Заявить о нарушении