Вырвалось

Обняла тебя нежно за талию –
И поймала твой взгляд недовольный.
Ты же знаешь, мораль не читаю я,
А тут вырвалось как-то невольно:

Прилагаю усилий немерено,
Соответствовать чтоб идеалу,
Часть меня в этой «битве» утеряна,
А тебе – все не так, или мало!

Я ж не кукла, не ангел тем более,
Я имею, как все, недостатки.
Их исправить стремлюсь, часто с болью, я,
Но реву лишь в подушку украдкой!

Я прошу, удели чуть внимания
Раз – не минусам, есть же ведь плюсы!
Что-то – лишь неудача в стараниях,
А другое – вообще дело вкуса!

Я – не ты, я – другая, и – здорово!
Так мы лишь дополняем друг друга.
Оставь критику. Выключи голову.
Слушай сердце. Прими мою руку…

(2014)


Рецензии