Художникам. Напишите, глядя в дали

Мой портрет, кошачий профиль
Или селезень анфасно,
Баронесса с чашкой кофе -
Получаются прекрасно...

И появятся, как модно:
В цвете, рамочке и свойствах,
Потому что тел пригодных
Мы отыщем - без расстройства!

Напишите на рассвете...
Шелест ветра в листопаде!
Это будет юный ветер,
Свежий, что легонько гладит

Берег нашего залива...
Напишите песню стаи,
Вдаль летящей горделиво...
Что бы все сердца: из стали,

Из бумаги или пепла
Этих птиц обратно ждали,
А мечта - к весне окрепла...

Напишите, глядя в дали,
Чтоб мы ждать не уставали!..


02.09.2014   


Рецензии