Предрассветное

В утренней дымке на палевом небе
Плавал кораблик мечты.
Звал за собой он в дивные дали,
Лопнув рассветные сны.
Самый последний из снов на прощание
Что-то решил досказать.
Смежив ресницы, я попыталась
Это посланье понять.

Сон осмелел, ободрённый доверием,
Стал раздуваться, расти
Шар, наполняясь обманчивой важностью,
В сказку сулил унести.

«Нет уж, позвольте, а как же реалии!», -
Пискнул будильник рассержено.
Дали пропали. Будни по-прежнему
Одолевают безбрежностью…
2014


Рецензии