Диалог

- Великий наш царь, озарённый величием,
Позволишь мне быть твоей правой рукой?
- Слагатель стихов! Это все - мимолётно...
В итоге мы все обретаем покой...

- Твой глас - рокот понта, несущий глаголы,
Позволишь мне быть твоей правой рукой?
- Брось, речи мои ни о чем, бесприродны,
И пользы по сути от них никакой...

- Ты - глас справедливости, что есть важнее?
Позволь же мне быть твоей правой рукой?
- Все это - лишь видимость, если на деле -
Тиран я и деспот, а ты не такой.

- Так что же, владыка, ты встретить отказом
Стремление быть правой рукою царя?
- Чревата стезя от морали отказом,
Твори, коль творец, и не трать время зря.

17.08.2012 г.


Рецензии