Каков путь, таков и конец

Среди чистого поля, сквозь грязь и песок,
что ветром разносит по небу.
Я иду и до крови сбилась кожа у ног,
да и жажду не утолить хлебом.

Я ищу тот колодец, что строил всю жизнь,
собирал в него всю свою суть.
Там мой разум и опыт, что сумел сохранить,
мне бы хоть каплю глотнуть..

Но к двадцатому дню, я дошёл на костях,
я нагнулся к нему,  а внутри:
пустота, темнота, а на дне один прах
и иссохли надежды мои.

Если жизнь собирать по камням свою суть,
да сметая всё на пути:
то колодец твой пуст и напрасен твой путь
и вокруг ничему не расти..


Рецензии