Как похудел наш календарь

Как похудел наш календарь.
Прошли зима, весна и лето.
Уж загустела синью даль.
Туманной дымкою одета.

Поникли ветки и стволы
В холодном кружеве тумана.
И смотрит сад из-под полы,
Не отрезвевший от дурмана.

Прости меня, мой юный сад,
Что не смогла сберечь цветенья.
И лёг тяжёлый груз преград
На плечи саваном Успенья.

Мне эти жёлтые цветы,
Как капли солнечного света,
Где были лето и мечты
Струной надрывной без ответа.

Повесим новый календарь.
Вновь сад весной зазеленеет…
Звенит-звенит осенний Спас,
В туманном сумраке белея.


Рецензии
Прекрасно!!! И я тоже на днях к календарю с такой же мыслью подошла...

Анна Опарина   20.10.2014 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анна!

Любовь Лысенко   29.10.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.