Есть перспектива. Будущего нет

Страна абсурда, проклятых вождей, где только на словах свобода слова,
взяла пример с цыганок – ворожей – любую ложь за «бакс» сказать готова.
Прогнила насквозь, до корней зубов, до дна души, до клетки, до нейрона.
Любовь её – до гроба. А гробов не жаль ей для народа. И патронов.

Погрязла в политической грязи, купца короновала президентом.
Лишь только  снаряжённый магазин и артобстрел считает аргументом.
Гнила и тухла двадцать с лишним лет, чело греха венчая зла короной.
Есть перспектива. Будущего нет. Лишь только склепа тлен под запах схрона.

Распространяя басни о любви к убогим верноподданным холопам,
она готова их топить в крови, за нечестивый поцелуй Европы.
И жёлто – голубого флага цвет несёт в себе заряд идей Петлюры.
Есть перспектива. Будущего нет, как говорят , де факто и де юре.

Рассвет пришёл и – снова артобстрел. Безумный день и пламенная полночь.
С лихвой изрешечённых душ и тел. За что ж своих детей так «любишь», сволочь?
А ты в ответ несёшь какой – то бред, несносно отдающий плагиатом.
Есть перспектива. Будущего нет под сапогом и на цепи у НАТО.

Всё уже и теснее хват петли на шее полумёртвой лесбиянки.
Но, всё вопит «То клятi москалi!» стоящим рядом с виселицей янки.
Хрипит, в глазах тускнеет белый свет, обдав предсмертным залпом профанации.
Есть перспектива. Будущего нет у ненавистью заражённой нации.

А что потом? Разумно умолчу,  не стану корчить из себя провидца.
За упокой души страны свечу, мне кажется, пора зажечь в столице.
Пусть озарит колеблющийся свет старинные славянские иконы.
Есть перспектива. Будущего нет, где строят жизнь по дьявольским законам.


Рецензии
А если чуть изменить?..
"Хрипит, в глазах тускнеет белый свет, обдав предсмертным залпом профанАциЙ.
Есть перспектива. Будущего нет у ненавистью заражённЫХ нациЙ."
И по смыслу: не одна нация заражена ненавистью... И профанаций слишком много... И по рифме - предпоследний слог ударный, как во всем стихотворении, хотя эти слова мне трудно назвать стихотворением: НЕ СОЗДАНО, А ПРОСТО СКАЗАНО то, что на душе сейчас у стольких!!! людей...

Наташа Акимова   18.01.2015 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.