У Бабушки

Девочка гладила пуделя,
Дождь шелестел за окном,
Снимки в старинных рамочках
Сгрудились на трюмо.

Кошка на подоконнике
Сонно катала клубок,
А у камина за полочкой
Пел свои песни сверчок.

Где-то в лесу, за садиком
Ветер в деревьях стонал,
А под торшером на коврике
Котик из миски лакал.

Пахло вареньем и выпечкой:
Банки готовились впрок,
В кухне на вышитой скатерти
Свежий дымился пирог.

Где же ты бабушка спряталась?
Так захотелось сейчас
В детство уютно-понятное,
Где все проказы простят.

Кресло пустует у печки:
Свитер довязан давно.
Девочка рядышком с пуделем
В доме, где было тепло…
2014


Рецензии