Мимо

Мимо сводов небесных шагаю,
Замирающих эхом дождя.
Кто же вас разукрасил так смело
Серой краской в разгар сентября.

Мимо улиц и встречных прохожих
Прячась тихо под тенью зонта.
Убегают осенней хандрою
Проникая в жилые дома.

Мимо свежих машин и дороги
Отливающей свет фонаря.
Фары светят теплом и свободой
Сквозь холодные стены дождя.

Мимо хлама в душе, сквозь тревоги
Обходя все проблемы на миг
Ветер дует на раны, так лихо
Всё старается вылечить их.

Мимо времени я ускользаю
Пропуская минуты в пути
Дарит вечер осеннюю пряность
Помогая нам дальше идти.

Мимо звуков дождя, улыбнувшись
Сделав воздуха резкий глоток,
Станет очень спокойно мне сердцем
Хоть и слишком уж сер вечерок…


Рецензии