Антиочерк

Среди стрекота велосипедных колес, в вечерней мгле, скудно освещенной оранжевым светом фонарей-гигантов, я нагло подслушиваю разговоры людей.
 
Две девушки мирно пронеслись во тьме по ту сторону двойной дороги. "Мне больше нравятся твои старые стихи, новые слишком депрессивные. В них много... самокопания". Я улыбаюсь, но никто не видит этого, как и не увидела я тех двух девушек.
 
Телефонный разговор: "Я позвоню тебе первым. Первые звонки чаще запоминаются. Это психология".
 
Маленький мальчик кричит "фу!" моей собаке, которая совершенно не интересуется им и его недовольством. Отец возмущенно спрашивает: "Зачем? Она тебя ведь не трогала!". Ответ голосом слишком низким для такого маленького мальчика прост: "Чтобы не подходила".
 
И кто я, чтобы в последнем абзаце, как в каком-то школьном сочинении или очерке, проводить анализы поведению других людей, анализы своим эмоциям, своим мыслям? Дети, сделайте вывод, пользуйтесь словами-клише. Таким образом и следовательно. Во благо будущего поколения. Ешьте свободу слова на завтрак и ужин, но помните, что часть ужина отдайте врагу. Почему я должна говорить что-то в стиле "И так всегда, мы заранее отвергаем тех, кого боимся, то, чего не понимаем, волнуемся о том, что не запомнимся или так и уйдем незамеченными." Вы скажете: "А разве нет?". Наверное, да, но я вижу все через свою грязную и занудную призму очков. Да или нет - выбирайте сами.


Рецензии
Не такая' как все'
Васильева Ксе?
В очках-замарашках
Не белы рубашки'
Слова запотевшие
С душами грешными'
С телами-клише
Всегда в неглиже...

Сергей Биссет   05.09.2014 08:54     Заявить о нарушении