Там, где полынь и цикорий, и мох

       *      *      *

Там, где полынь и цикорий, и мох,
И освежающий сумерек вздох,
Манит, как прежде, тропа полевая,
Памятью сердца повелевая.
Прямо просёлок, а наискосок
Речки излучина, белый песок,
Окон призывный улыбчивый свет,
Где обо мне и помину уж нет.

***

Мне не забыть звезду летучую
И клич печальный журавлей
Над милою речною кручею
Среди Отечества полей!


Рецензии