Маленькие души

Как много в этом мире бед!
А жизни здесь совсем уж нет.
Здесь люди видят вечный сон:
Работа-дом…Работа-дом…
Их мысли – только о себе,
Они не думают о тех,
Кого не ждёт судьбы успех.
Они минуют магазины,
Где продают по мелким ценам
К примеру, двести, сто рублей
Бездомных маленьких зверей.
О, человек! Остановись,
Взгляни в глаза вот этой крысе –
Она похожа на тебя.
Уже в душе тебя любя,
Она прошепчет тихо-тихо:
 - Хозяин! Забери меня!
Не знаю, поняли ль меня вы,
Но души есть и у зверей.
Одна живёт у нас в квартире
И от неё нам всем светлей.


Рецензии