Политики ведут переговоры

Политики  ведут  переговоры,
А  на  земле  украинской – ВОЙНА!
Но  власти  на  решения  не  скоры,
Поэтому  ликует  сатана.

И  крови  проливается – без  меры,
И  ненависть,  набитая  в  мешки,
Наверное,  достигла   стратосферы…
И  зло  опять  пускает  корешки...

Не  понимаю.  Вы  мне  объясните,
Откуда  эта  жажда  убивать?
Вот – кровью  тельце  девочки  залито…
И  с  горя  обезумевшая  мать…

Как  будешь  жить,  солдат,  свершивший  это?
Тень  девочки  той  -  явится  не   раз…
Кошмаром  так  судьба  тебя  отметит,
Что  сам  себе  ты  вряд  ли  будешь  рад.

Ну,  а  пока – своими  же  руками
Творишь  кошмар  над  судьбами  других:
Таких  же,  как  и  ты… И  сапогами
Безжалостно   ты  топчешь  души  их

Лишь  потому,  что  думают  иначе…
Правительство  даёт  тебе  «добро»,
Ну,  а  детишек  собственных  припрячет, 
Вручив  любимым  злато-серебро…

Мы  все  на  этом  свете  просто  гости,
И  каждому  за  всё  держать  Ответ.
Так  выстрой  же  разумный  к Богу  мостик,
Чтобы  сквозь  мрак  проклюнулся  просвет…

…По  украинским  весям  и просторам –
Костлявая  бредет  навеселе…
Политики  ведут  переговоры,
Но  множатся  страданья  на  земле. 


Рецензии
Спасибо, Вика!..Матереешь, однако...ИСТОРИЧНОСТЬ стихотворения, - залог того, что оно останется в строю...На всегда...

Станислав Скулков   06.09.2014 20:26     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Стас! Рада видеть тебя на своей страничке.

Виктория Джура   11.09.2014 11:25   Заявить о нарушении
Вот если бы еще твой юмор скрестить с политикой...Это - верная тропа...Но там столько камней под листьями!..

Станислав Скулков   12.11.2014 12:45   Заявить о нарушении
Знаешь, политики не хочу касаться, честно!

Виктория Джура   16.11.2014 02:22   Заявить о нарушении
Зато она к тебе прикоснулась!..Со всей своей подлостью и жестокостью...

Станислав Скулков   16.11.2014 15:15   Заявить о нарушении