А в полях цветут подсолнухи...

            А в полях цветут  подсолнухи,               
            Пахнет скошенной травой.               
            Летних  гроз далеких сполохи               
            Нас приветствуют с тобой.   
               
            Здесь земля моя родимая,
            Счастлив я, что здесь живу.          
            Руку дай, моя любимая,               
            Я в поля тебя зову.      
               
            Мы пойдем тропинкой узкою
            Мимо спеющих хлебов.
            Слышишь эту песню русскую,
            Песню Родины без слов?

            Подпевает рожь высокая,
            В небе - жаворонка свист,
            Там кукушка одинокая
            Шлет своё “ку-ку” на бис.

            А вон там, за тем пригорочком,
            Слышен сельских звуков ряд:
            Петухи перекликаются,
            Псы дворовые галдят.

            Тарахтит мотор старательно,
            C речки слышен детский смех.
            Как вокруг все замечательно!
            И не видеть это- грех!

            Полдень. Зной. Дрожащим маревом
            Даль бескрайняя блестит.
            Голубое небо-зарево
            Нам дождями не грозит.

            Солнце плавит синь небесную,
            Разомлел июльский день.
            Видишь рощицу чудесную,      
            Там для нас найдется тень.

            Под берёзкою кудрявой
            На ковре цветущих трав
            Обниму свою любаву я,
            К сердцу ласково прижав.

            И о счастье человеческом
            Рассказать не хватит слов.
            Я с тобой, мое отечество,
            Ты со мной, моя любовь.


Рецензии