Рябиновый сентябрь

Лето  упорхнуло  беззаботным  мотыльком
и  в  пелене  туманной  растворилось.
                Ещё  вчера  по  травам  бродили  босиком...
                Всё  это  было...  иль  может  мне  приснилось?

Рябиновый  сентябрь  уже  листает  календарь,
прохладой   д ы ш и т   молодая  осень,
                и  стынет  постепенно  расплавленный  янтарь
                на  величавых  стволах  смолистых  сосен.

Рябиновые  гроздья  всё  ярче  с  каждым  днём,
наливаются  особым  терпким  соком,
                и  золотые  листья,  промытые  дождём,
                уносит  ветер  порывистым  потоком.

Сентябрь  внёс  в  пейзажи  колоритные  штрихи,
как известный и талантливый  художник,
                и  этим  вдохновляет  поэтов  на  стихи -
                ОСЕННИХ   ОБРАЗОВ   ОСНОВОПОЛОЖНИК.


Рецензии
Прекрасные строчки стихи

Настёна Журавлева   06.10.2023 11:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Настёна, за положительный отзыв! Вдохновения и радости!

Куклина Татьяна   06.10.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.