Твои руки особенно тонки сегодня

Твои руки особенно тонки сегодня,
Твои плечи опущенны так непонятно,
И твой взгляд ненасытный, пожару подобный,
И твой голос звучит как-то слишком приятно...

Ты сегодня как-то особенно нежен,
Хоть задумчив и грустен, как осени вестник,
Странной тайною мыслей ум твой заснежен -
Пой же, пой свои странные песни!

Пой, как раньше, о снах, о мечтаньях,
О любви, о коварной разлуке,
О счастливых минутах влюбленных свиданий...
Дай же мне целовать твои руки!

Но молчишь ты, угрюмый,сравнимый с Икаром,
И плечи печальны, и руки тонки...
Лишь взгляд твой, как прежде, пылает пожаром
И сердце звучит особенно громко!

Предчувствуешь что-то? Скажи мне, откройся!
Излей неродившиеся тревоги!
Боишься обидеть? Не надо, не бойся,
Я многих прощала, но ты - лучше многих!

Зачем ты молчишь в этот день непогожий?
Зачем смотришь нежно? Боишься признаний?
Не любишь дождь? Не любишь? Я тоже!
Давай предадимся воспоминаньям!

Мы вспомним о лете, о счастье, о поле,
О ветре, несущемся вдаль безвозвратно...
Ты только со мною будь, ладно? И помни -
Твоей не выдержу я утраты!!!


Рецензии