Незабудки и розы

В новой форме,а под мышкой серый,кожаный портфель.
К одноклассникам мальчишка открывает робко дверь.
Загорелый будто с юга,на груди горит значок,
Так впервые появился в нашем классе новичок.

Был он тихий,неприметный,математику любил,
Аксиомы,теоремы постоянно всё зубрил.
Я с подругами поспорив,что его в себя влюблю
Глазки строю,задеваю,виртуозно говорю.

И однажды всё случилось,утром в школу я пришла,
Скромный,маленький букетик на столе своём нашла.
У окна стоял он робко.Что-то тихо говорил.
Только еле разобрала,то и дело он твердил:

"Незабудки,незабудки."-смотрит искренно в глаза.
"Собирал я для любимой."-неуверенно сказал.
Но ответила строптиво,я не приняв всё всерьёз:
"Мне дружок твой подарил двести десять алых роз."

Он поник и молча,тихо повернулся и ушёл.
Я сама с собою в споре,что же он во мне нашёл?
Как вернуть его не знаю,не откроюсь ни кому,
Незабудки обнимаю,что со мной я не пойму.

Я вертела его чувством и играла без конца.
Но бесспорно проиграла и осталась без венца,
Без победы как увидев,что в букете он принёс
Ароматных и душистых двести десять алых роз.

               
                19.12.2008 г.

 


Рецензии