***

Огнями, искрами.
Жжется петарда.
Слеза искренне,
Вот, где правда.
Глубоким омутом,
Речка лихая
Каленым молотом,
По пальцам втихую.
Собаки воют на
Луну взошедшую,
И лошадь с хомутом,
И птица певчая.
Мехи остыли все,
Ковать немного,
На дереве
Трещит сорока,
И так раздольно тут,
И так дивительно,
Что сердца стук-
Как по наитию.
Меха остыли -
Ковка затемно,
Бывали были,
По обстоятельствам.
И ночь, и день -
Все удивительно,
И полдень вслед,
В своей обители.


Рецензии