Полверсты

Пораскинулась вечность зеленым,
Небеса, как мечта, чисты...
Как распутье всем недовлюбленным:
До любви только полверсты!

Я по Невскому в ситцевом платьице
Вольным взглядом считаю мосты.
Утекают минуты сквозь пальцы,
А до счастья лишь полверсты!

Да и кто придумал обьятья?!
Свод прикосновений простых...
И по Невскому в ситцевом платье
Мне идти еще полверсты.

Знать бы только, в какую сторону,
Я б умчалась, и след бы простыл!
Надо мной черной тучею вороны,
А до счастья - лишь полверсты

Пишет дождь, отставной художник,
Акварелью дома, как холсты...
Потерялась я на бездорожьи
От любви лишь за полверсты.

Обнимает грозой усталость,
С теплых губ сорвалось: ''Прости...''
Значит, мне это не показалось -
Не мои это полверсты!

Пр-в

Жмутся друг к другу дома,
Звезды напились в дым,
В день, когда небо сошло с ума,
Стал мир бесконечно пустым

И я не могу свести
Истин таких простых,
Как же мне хочется вновь обрести
Эти свои полверсты


Рецензии