Бездонная полночь застыла в окне

Бездонная полночь застыла в окне
И бесов ощерилась рать,
Мы жили в стране и любили в стране,
И будем мы в ней умирать.

Мы раньше такое смотрели в кино -
И ярость, и кровь, и обман,
Но стало теперь нашей жизнью оно,
Внезапно покинув экран.

Колышется дым, полыхают дома
И тьма наползает, как зверь,
С востока теперь накатила чума,
Облив черным мраком потерь.

И рвутся вперед стаи бешеных псов,
Оскалив свирепо клыки,
Мы дверь не успели закрыть на засов,
Но наши молитвы крепки.

Да, ужас кромсает тела и мозги,
Но все-таки верь и держись,
Нам гонят немало бесчестной «пурги»,
Меняя свободу на жизнь.

Но, если свобода в душе умерла,
То сами мы будем мертвы,
В трагическом вальсе кружится зола
И падают люди во рвы.

И нету у нас на земле ничего
Дороже вот этой страны,
Мы в сердце своем призываем Его,
Как Бога великой войны.

Что ж, будет как будет. Мой город в огне,
Рыдают подруга и мать,
Мы жили в стране и любили в стране,
И будем мы в ней умирать.

30.08.14


Рецензии
Линочка, дорогая, гениально. Жаль, что вдохновением для такой высокой поэзии явились трагические события для страны. Хочется, чтобы осталось все это дурным сном, но ведь это была явь, и она не забудется.

Людмила Королева 4   16.10.2015 17:56     Заявить о нарушении