Воспоминания о Флориде

В чужой стране, за океаном,
Средь роз тропических ветров
Предстал спасительным обманом
Мне рай земной из детских снов.
   
Флорида – южная царица
С глазами тысячи озер,
Земли цветочная столица
Сразила ум, пленила взор.
 
Но не предамся ветхим грезам,
Не припаду к твоим дарам:
Я в Тампу мчусь навстречу грозам,
Спешу увидеть русский храм.
 
Он, как победа для солдата,
Как в знойный полдень ключ святой,
Родная гавань для фрегата
Во время бури грозовой.
   
Растет духовная громада,
Сияет свет Христов во мгле,
Но скрыт от суетного взгляда
Тот рай Небесный на земле.
   
Перед тобой, моя обитель,
Спешу склонить свою главу -
Пусть всех сподобит Вседержитель
Твой рай увидеть наяву!
 
Вдали от праздного Майами,
Мирских господ и светских дам,
Их адрес прост – проверьте сами:
Флорида, Тампа, русский храм.


Рецензии