Определённо, следовало бы придумать новые слова!

                *        *        *

Определённо, следовало бы придумать новые слова !
Старые , быть может , устали ,
Лежат неподъёмным грузом ...
Видимо, им надоело описывать круги
Над бездной , пытаясь выйти на след ...

Мы совсем близко , ещё немного и борзая
Оправдает большую кость ...

Здесь нам делать нечего ...

Подайте мне рыбу , но не ту , что взяли с небес ...
И поменяйте повара , официанта и горничную ...
Мне надоело путать дом просвещения
И тот , который под красными фонарями ,
И отдавать последнему предпочтение ...
Да, и ещё этот плоский прибор , где дяди и тёти
Несут вздор , точнее тревожат наше пищеварение ...
Народ надеется на власть , власть – на народ ...
И те, и другие не оправдывают ожиданий .
Но, видимо, так угодно, не знаю кому :
Одним царствовать , другим толкаться на рынке ...
Те , что наверху питаются теми , кто ниже .
И от них – от всех – несёт похотью , одеколоном
                и водкой ...

Наверное , там – не знаю где , не дудят в дуду ...
И нет рассказов про геройства и подвиги ...
И сон , который прерывают неизвестно зачем ,
Будет длиться вечность , точнее до тех пор ,
Пока не снимут с небосвода Солнце ...


Рецензии