Уроки...

  Все в прошлом уже: перемены, уроки,
Собранья, отчеты, звонки, педсоветы,
Ругачка за планы, не сданные в сроки,
Пятерки и двойки, вопросы-ответы.
   
   Морщин прибавляли нам наши заботы,
И выспаться всласть редко нам удавалось.
Работали мы до десятого пота,
Про отдых  забыв и забыв про усталость.

   Все в прошлом осталось: бессонные ночи
И дни, что на каторгу были похожи,
Когда  все успеть  просто не было мочи…
Да, все это было. И все же…и все же…
   
   Ведь были еще и ребячьи улыбки
(А лучшей награды нам не было нужно!)
И  были прозренья- не все же ошибки,
Победы, и взлеты, и счастье, и дружба.

   Я шлю свой привет тем, кто молод душою,
Кто истину ценит превыше богатства,
Кто скромен и прост, не кичится собою.
Пусть вечно живет наше школьное братство!


На иллюстрации - памятник учителю в Белгороде.
 


Рецензии
Спасибо за ваши уроки, дорогая Людмила Дмитриевна!

Светлана Заковоротная   30.08.2022 15:05     Заявить о нарушении