Несправедливо

Сюда добраться иногда довольно сложно.
Пешком далёко... да и путь то не прямой.
И рейс автобуса порой совсем порожний.
Не часты гости...  а особенно зимой.

Я не упомню, как давненько здесь я не был.
По-за домами поля хлебного лоскут...
А за спиною в рюкзаке запасы хлеба -
Здесь магазина нет, а свой-то не пекут.

Рябины кисти мне кивают от калитки,
Едва завидят, что дорогой я иду...
И золотых шаров увесистые слитки
Мне осень снова собрала уже в саду.

Колодец пахнет ностальгически-печально.
Как будто просит:" Зачерпни живой воды...".
А домик ветхий, словно каторжник опальный,
Зашторен ставенками словно от беды.

Забилось сердце... и слеза к щеке прижалась...
Мне больше матушки уже не обнимать.
В её глазах всегда любовь была... и жалость...
Теперь я знаю то о чём жалела мать.

Всё было некогда пожить на этом месте...
Посев, уборка... вот и весь тут разговор.
Да разве только донесут соседи вести,
Что очень нужно срочно починить забор.

Пустынный двор взглянул в глаза... и стало больно:
Давно здесь не было ни кур, и ни коров.
Лишь едкий запах удобрений самовольно
Разносит память о прошедшем меж дворов.

По суете ненужных дел промчались годы...
А домик старился, не уставая ждать.
Несправедливо приезжать на огороды
И не принять на душу детства благодать.                03/09/2014


Рецензии
Всё именно так и бывает, дома пустеют и разваливаются, участки, некогда шикарные - зарастают...

С уважением и наилучшими..........

Олег Смирнов 3   07.09.2014 22:45     Заявить о нарушении