Убежать от себя...

Далеко я от тихой пристани,
За вагонным окном  - целина,
И глядит в глаза мои пристально
Немигающим оком луна.

           Тепловозный гудок неистово
           Режет воздух, кому-то грозя.
           Распрощалась я с тихой пристанью–
           От себя убежать нельзя…

Спят соседи мои вагонные,
Лишь меня угомон не берет.
Я стою у окна, как прикована,
Поезд мчится вперед и вперед…


Рецензии