Заповеди

Не убий, не кради,
              не свидетельствуй ложно,
Ближнего  возлюби,
              мать с отцом почитай…
Почему ж на земле
              так тревожно,
                тревожно?
Что же ближе нам –
              ад или все-таки рай?


Жадность, ненависть, злоба
              затмевают сознанье,
Homo sapiens! Где ты,
              творенья венец?
Неужель - совершенное
                Божье созданье! -
Сам себе ты готовишь
                бесславный конец?!


Рецензии