Мне бы хотелось жить в доме у самого моря...

Мне бы хотелось жить в доме у самого моря,
Чтобы оно заходило на чай вечерами,
Чтоб занавески кисейною негой с ветрами
Денно и ночно могли беспрепятственно спорить,

Чтоб серебрились на солнце в просоленной раме
Окон-картин спины чаек, и криком их чистым
Утро встречало меня, подгоняя искристым
Всполохом брызг покориться дневной панораме,

Чтобы герани костры, притулившись у двери
В глиняных топках, пылали светилу ответом,
И этим алым, трепещущим, пламенным светом
Сердце горело, любить продолжая и верить...

Мне бы хотелось жить в доме у самого моря,
Чтобы оно заходило на чай вечерами...
Но за окном бродит осень, своими дарами
Щедро убрав запылившийся за лето город...


Рецензии