Живите-ка смеясь...

  Живите-ка смеясь...
   А.С. Грибоедов "Горе от ума"
  Веселись!Невесёлые сходят с ума.
   О. Хайям
  И о тюрьме своей вздохнул.
  Байрон"Шильонский узник"

Унылая еда по расписанию.
Лекарствами я залечу страдания.
Порой прижмусь к стеклу:там свет, там жизнь,там воля.
Суровая досталась жизни доля.

Вчера     шёл дождь - стекло в поту, в слезах.
Палаты утопают все в цветах.
Как пахнут свежо хризантемы  в стакане!
Я нюхаю их, и я словно в тумане.

Они пахнут волей, растут под окном.
"Как буйно они разрослись!" - вторит гром.
Четыре недели была я в плену
Забытых иллюзий.Желаю врагу

Быть с мёртвой душою, но телом живым.
Душа поскиталась по весям иным.
Была ни жива ни мертва - видит Бог,
Но мне Милосердный вернул душу вновь.

И вот покидаю сей скудный приют
И грустно на сердце за бедный уют.
Прощай, серый терем с казённым пайком!
Меня здесь не будет,страдальческий дом.

Я чашу страданий испила до дна.
Когда в моей жизни наступит весна?
Когда посижу в парке с другом своим ,
Таким долгожданным, таким дорогим?


Рецензии