Безумие...

Обезумев, не ведая
                Божьего страха
(А ведь истина жизни,
                как репа, проста!),
Кто-то лупит неверных
                во имя Аллаха,
Кто-то бьет нечестивых
                во имя Христа…
И планета нам платит
                за свое поруганье:
Сами рубим тот сук,
                на котором сидим.
Катастрофы, пожары,
                дожди, ураганы-
Это плата за то,
                что мы с нею творим.
Поднимается дым,
                тянет запахом серным,
Тяжко стонет земля,
                наша общая мать…
Неужель, чтоб очистить
                планету от скверны,
Богу снова придется
                кого-то распять?!

               


Рецензии