Родная речь

Родная речь! Тебя влекут на плаху
В толпе под улюлюканье и вой
Палач, надевший красную рубаху,
Уже занес топор над головой…

Родной язык, великий и могучий,
Тебя терзают, совесть потеряв,
Двуногие в невежестве дремучем,
Все правила грамматики поправ…

Кто защитит поруганное слово?
А ведь оно начало всех начал.
Чтоб осквернителей его сурово
Господь да немотою наказал!
             


Рецензии