Кошка

Ласковое, милое создание
Дома у меня живет!
Чаще она думает иначе,
Кто у кого еще живет?

Мурлыка сутками проводит время дома,
Там ее миска, ее шерсть, ее комод...
Все углы излазила и изучила,
Пыль собрала, себя после умыла,
И как хорошая хозяйка дома у дверей,
Ждет когда подруга под ночь вернется к ней.
Встречать ее тогда она пойдет,
Конечно, если раньше на диване не уснет.

И видит кошка, что люди не умеют жить,
В них столько переживаний, хлопот разных своих!
И чувствует мурлыка больные ее места
Без помощи кошки - пропадет она!
Подругу свою выручить всегда готова!
Ласковым «МУР» нервы успокоит.
Нащупает, где больно, там сделает массаж,
Точечную терапию, когти повыпускав.
 
Кошка - гордое, вальяжное создание!
Как ни крути, краса со всех сторон!
Подруге подскажет смысл мироздания,
Что рождены мы, чтоб дарить уют, любовь...

источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2014/03/15/3188


Рецензии
Согласен с Виктором и с Вами,
Что кошки главные над нами...
С теплом и улыбом, Ю.Д.

Юрий Драбенко   23.12.2016 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением, Анна :)

Микс Анна   26.12.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.