К 80-летию Дзержинского района

Сначала Ипподромским назывался,
Потом назвали Горнозаводским,
Здесь люди индустрию создавали,
И в небо уходил заводов дым.

А в тридцать третьем стал район Дзержинским,
И рощу окружили корпуса:
Дома и школы, фабрики, больницы,
И детские звучали голоса.
   *    *    *
Здесь наши бабушки и деды,
Когда в отчизну враг пришел,
Ковали славную Победу,
Трудились славно, хорошо!

Из-под Москвы и Таганрога,
Из Ленинграда к нам в Сибирь
Страна рабочего народа
Переселила в эту ширь.

Давал район наш фронту «яков»,
Снаряды и прожектора,
И в той кровавой страшной драке
Победа славная пришла!

Сегодня наш район чудесный,
Где есть метро, где есть уют,
С улыбкой радостной и песней
Идет на подвиг и на труд!

 2013.  Фото из архива автора.


Рецензии