Не надо Пятницы, не надо Попугая!

Год выпит незаметно, как глоток.
Прикроешь веки – суток не бывало!
И гвозди дней вгоняет молоток
В висок судьбы, дошедшей до причала.

До пристани последней, до конца,
До остановки. - Стоп! - Сушите весла!
Иным стал мир и линии  лица -
Метаморфозы возраста - курьезны.

К исходу сил, не набрешь разгон,
Мой остров сотни лет  необитаем!
Здесь одиночество зовется Робинзон,
Здесь в собеседники заводят попугая.

Театр памяти - беззвучный монолог: 
Тот эпизод в костер, а этот в мусор!
И год вмещается в исписанный листок,
И дни рассыпаны, что порванные бусы.

Кому скажу печаль, беду - кому?
Последний гвоздь в предсердие вгоняя,
Чем Бог весть с кем - уж лучше одному.
Не надо Пятницы, не надо попугая.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.