Д. П. ко Дню Рождения

Приходить к тебе словно бы к мудрецу,
мне случилось, выпало, повезло мне.
Собирая истину по словцу,
мы как рыбаки на озерной ловле.

И поймав себя словно бы в нахлыст,
и любуясь искрами мирозданья,
становлюсь фонтаном  я чистых брызг,
моего рожденного вновь сознанья.

Я тебе желаю таких побед,
чтоб внутри тебя от них все сверкало,
чтоб ты этот чистый душевный свет
собирал по нитям и отдавал нам.

Я тебе желаю такой весны,
чтоб не унесло ее холодами.
Чтобы безмятежными были сны,
чтобы укреплялся твой дух с годами.

Пусть свободным ветром твоя душа
Постигает, празднует и врачует.
По пути волшебному неспеша
Пусть она - свободная! - пусть кочует!

А потом пускай обретет свой дом,
пусть познает близость, отдохновенье.
Даже если землю покроет льдом,
пусть всегда живет в тебе вдохновенье!


Рецензии