Людей мы делим...

Мы на хороших и плохих подразделяем всех людей на свете,
При этом каждый свой влагает смысл в понятья эти.
И часто удивляемся: что ж так хорошим не везёт,
А у плохих в порядке всё наоборот?

Мы внешне судим: по поступкам и словам,
Лицо, манера одеваться в ком-то симпатичны нам.
Но душу человек для внешних  тайной облекает,
Немногих он туда пускает.

Но по-другому смотрит Бог на человека.
Он сердцеведец от начала века.
По состоянию сердец оценивает каждого,
Кто нечестив, кто праведен – вот Богу важно что.

Мы все бываем для кого-то хороши.
Кому-то ненавистны для души.
Свою любовь  любому подарил Великий Бог -
Он в жертву принести за грех людей любимого, единственного Сына смог.

И те, кто жертву Иисуса принял, во грехах раскаявшись, оправданы;
И в Божиих глазах, по вере Иисусу, праведны.
Кто отвергает Сына Божия, по-прежнему несут свои грехи,
И человек такой пред Богом НЕчестив.

Ну, то есть не имеет чести быть Ему Своим,
Поскольку он грехом от Бога отделим,
Не может правды Божьей он творить,
По заповедям Иисуса жить.

Хотя и говорит: «Я верю в Бога», - тем и не клевещет.
Ведь бесы тоже верят и трепещут,
Поскольку знают – Бог Великий, Всемогущий.
Но истины в них нет, лишь мрак дремучий.

А праведный имеет честь Своим быть Богу:
Избрал Иисуса – Жизнь и Правду – он своей дорогой;
Он слово Божие хранит и по нему живёт.
БЛАГОчестивым такового Бог зовёт.

И людям благо, когда полна ложка,
И сверху положить ещё немножко.
У Бога на весах жизнь человека,
И благо – когда он спасён, наследник будущего века.

От Бога по делам своим всяк получает.
Бог все дела, слова и помышленья наши знает,
И не всегда оценка человека нами с Божьей совпадает,
Ведь душу человека кто познает.

Дела есть веры Богу и дела неверия,
И это основные два критерия,
По коим воздаёт Бог человеку.
Непослушанье Богу – чаще есть основа дел людей бытующего века.


Рецензии
"что ж так хорошим не везёт,
А у плохих в порядке всё наоборот?"
....те кто при власти, силе и с деньгами те сами себя возвели уже на трон богов
и судят других ..."От Бога по делам своим всяк получает." - это что им Бог дал такое право...
слишком сложная эта тема, я думаю человеку она не под силу ...

Виктор Питалёв   12.03.2015 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.