Вновь воскресла она

Там по полю морозной дымкой
Прошуршит осенняя блажь
И в траве пожелтевшей, отжившей
Я испил бы росы все отдав

Лишь бы только душа воскресла
Сбросив тяжкий недуг оков
Города черной копотью стылой
Равнодушно морозят мне кровь 

Эта гибель травы освежает
Раплескав по земле злата цвет
Все здесь здесь тихо здесь все отдыхает               
Сказкой кажется томный рассвет

И в тумане средь певчих братьев
Я стою как немой, не дыша
А на сердце скребут и рвутся
Разрываясь клокочет душа -

Чтобы гулко и с криком счастья
На листок низвергать все слова
Я стою сейчас мрачно и плачу
Радуясь - вновь воскресла она.


Рецензии