Непредвиденное

Осенний день не радует меня,
Всё навевает горькую разлуку...
Ведь столько лет мы прожили любя,
А нынче не могу подать ей руку.
Я пью один, я нынче холостой
Гулять, друзья, судьба даёт мне право,
Ни осень - не страшна, ни зимний зной –
Такое у меня уж нынче дао.
К привычке этой буду привыкать
И пусть меня сегодня именуют…
Я жил и пью, и буду пировать,
А кому надо, пусть по мне тоскуют.
Тут важно мне, не потерять свой нрав
И не забыть родимого порога,
Ведь им, друзья, скажу вам, изменив
Я  потеряю совесть, честь и Бога.
Всё, что свершилось – это божий дар!
Хотя и усладил Он день печальный,
Но лишь сейчас горит во мне пожар,
Что я Поэт, хотя, увы, опальный.

03.09.2014


Рецензии