я и Ночь

Я приеду в дом холодный,
Двери растворю
С тишиной и ночью звездной
Я заговорю.

Я приеду в дом холодный
И зажгу свечу
Тишиной и ночью звездной
Душу излечу.

Я приеду в дом холодный
Печку затоплю
Согревающим сияньем
Мысли ослеплю.

Кину в чай пучок травы
Сделаю глоток.
Мысли умной головы -
Чувства завиток.

Как сквозь ушко тянешь нить - выбираю я.
Что мне в памяти хранить, что хранить нельзя.


Рецензии