Праздник детворы

Сентябрь открыл одну из дат,
Под шелест золотой листвы...
Дети дружно идут, как на парад,
Заполнив гулом школьные дворы.

Ранним утром... улицы усыпав...
В сарафаны белоснежные  одеты.
Девчонки шли толпой веселой,
Несли в руках огромные букеты.

Следом юноши в смокингах своих,
Торжественно держались, строго.
В школах деревенских, городских,
Первоклашек ждут с восторгом!

Их солнышко с улыбкою встречало,
Детский крик на улицах страны...
Все вокруг торжествовало:
"Школьный праздник детворы!"

Так улыбнитесь мамы, папы,тети...
Братья, сестры... бабушки и деды...
День первый сентября Вы ждете,
Когда для всех откроет школа двери?

И звонко прозвенит в руках звонок,
Он для многих будет первый...
И мамы нежно проронив слезу,
Малыша проводят взглядом нервным.

И понесутся школьные деньки...
И с нетерпеньем будут ждать все лета.
Но к радости иль к счастью вопреки...
Школьным теплом жизнь каждого согрета!

01.09.2014 год.г.Витебск
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии