Под периной июля седой тополиный пух...

Под периной июля седой тополиный пух
укрывал грудь бульварам заботливей простыни.
...Запах нашего лета врывается ночью, с шести до двух,
и щекочет ноздри, и шепчет: давай, втяни!
Наше лето большое, как птица Рух,

но с раскрытой ладони взлетает ещё птенцом,
заблудившимся в соснах количеством три, а гнезда
не приметившим вовсе. Золотым леденцом
за щеками улыбок тает ближайшая к нам звезда.

Повторяется джаз: ритм знакомый поймав шагами, мы
шелестим по страницам книг переулочных бардов.
Этим летом мне можно стать чуть менее каменным,
проявляясь на плёнке любимых тобою кадров.

Уносимы порывом ветра, под вечер дующего
через губы-свисток одного из пяти океанов,
выше крыш пролетают картинки мозаик будущего,
рассыпаясь хрусталью звёзд в серебре фонтанов.

От искрящихся брызг робко прячась в тени ветвей,
наше лето хитро глядит синевой предвечерних глаз.
Всех молекул Вселенной движенье стократ мертвей
тех глубин водоёма, где дышим вдвоём. Водолаз

лишь ударит хвостом по воде, испугав кита –
дирижабль кораллов – и выдохнет в твердь пещер:
резонанс двух частот, двух историй и двух гитар.

Этим летом небесный звукач так сказочно щедр...

Август 2013


Рецензии