Мой талант

Мой талант -
самый главный мой страх.
Он назойливо,
будто песок,
хрустит на зубах.
Липнет терпкой смолой
и маячит вершиной вдали,
На аркане ведёт
В царство тьмы и зимы,
суеты, мерзлоты
беспорядка и краха, -
Чтоб с ним вместе, вдвоём,
будто свечка с искрой,
Созидали гармонию в хаосе,
и, как нож с рукоятью,
резали холод и мрак, -
Согревая сердца,
превращаясь в нетленный дым,
Обращаясь
прозрачным "ничем" -
Чтобы легче было
живым.


Рецензии