Мираж

Знаешь, любимый,
От старых травм
Сердце боится любить.

Знаешь, любимый,
В душе моей - мрак,
Сквозь который трудно светить.

Знаешь, любимый,
Слёзы и боль
Комом в груди свербят

Нить паутины
Меж нами с тобой
Ревниво разрезать хотят.

Толком не вижу
Зеркал твоих глаз:
Есть в них хоть контур меня?

И дымчато-серых
Эмоций топазы -
Мираж или искры огня?

Не знаю, горит ли
В душе твоей свет,
Иль затмили его грехи...

Знаю одно лишь:
Твой образ во мне
Отчего-то рождает стихи.


Рецензии