Чувства иммигрантки

Меж Лондоном и  Москвой
Тысячи миль разлуки.
Прошлое не догонишь,
Его не поймать за руки….

Прошлое не изменишь,
не возвратишь потери,
Временем не измеришь
Счастья, любви материй.

В Москве остались школа,
Друзья и родные лица,
Бабушка, шёпот детства,
Ритм и гул Столицы.
 
Голос – сквозь километры,
Сердце комочком бьется…
И, обгоняя ветры,
Русское в память рвется.

Град на семи холмах,
Блеск куполов церковных,
Площадь, «Поклонка», парад,
Детская защищённость.

Прошлое - в близких лицах,
В дедушке на диване,
С прошлым соединиться
В будущем я мечтаю…
2009г.


Рецензии