Сезон Оле Лукойе

                Под мышками у него по зонтику: один - с картинками <...>,
                другой совсем простой, гладкий.
                (Г.Х. Андерсен, "Оле Лукойе")

Морось, осень. В коридоре
Снова выставка зонтов:
Разномастных тканей море,
Море красок, море снов.

Зонтик первый перелился
Ярким цветом через край,
И тебе под ним приснился
Дивный мир, почти что рай...

Зонт другой темнее ночи:
Он, как черная дыра,
Поглотить весь офис хочет,
Прельстив блеском серебра.

Третий - это купол неба
Над пространством городов:
В них ты в жизни своей не был,
Но остаться там готов.

... Все так просто (скучно, что ли?..):
Зонтик, лужа на полу...
Только сказочник Лукойе
Чертит пальцем по стеклу.


Рецензии