осень грез

Краткий миг. Чуткий взор. Милый лик.
Прочь от мук, кто страдать не привык.
Яркий день, шепот звезд, листопад...
Зов вперед - иногда шаг назад.

Никогда ничего не забыть.
Для чего мне себя хоронить?
Я жива или полужива.
Я себя превратила в слова.

Прежде верные правде сердца,
Ныне темные ночи без сна.
Пожелтел, постарел сад огня.
Осень грез покорила меня.

Вспоминай как журчание ручья,
Как туман обнимает, любя.
Вспомни небо палящей звезды,
Вспомни шепот весенней листвы.

Вспомнит ветер о кронах берез.
Вспомнит небо о суше без гроз.
Вспомнит солнце о жаркой поре.
Так и ты вспоминай обо мне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.