Сэр пират

-конкурсное-

Как жизнь меняет ловко судьбы!
Тебе б вовек торговцем быть,
Но грохот палубных орудий
Судов испанских не забыть.

Ну что ж, исполни клятву мести!
Ликуй же, "Золотая лань":
Хозяин твой - пират без чести -
Богатую взимает дань.

В войне, связавшей две короны,
Блестяще знает свою роль:
Казну английскую наполнить,
Испанцам причиняя боль.

И снова жизнь меняет судьбы!
Вот капер был - и рыцарь стал.
Сэр Дрейк, в запале не забудь ты,
Как сам пиратский флаг поднял.


Рецензии