Тайна памяти

Казахстан, древний край и отчизна моя!
Здесь я жизнь прожила, смех и слёзы познала.
Я признаться хочу, ничего не тая,
Что сроднилась с тобой, как с тобой
                повенчалась.

Замирает душа от бескрайних степей
С полыханьем тюльпанов и огненных маков.
Здесь писал свои вальсы казахский Орфей
И земляк мой великий Шамши Калдаяков.

Едешь, едешь по ней - и вокруг ни души.
Тишина нарушается пением птичьим.
И в таинственной этой безлюдной глуши
Возникают мазары с их скорбным величьем

И курганы, хранящие тайны веков,
Чьи-то руки насыпали здесь вас когда-то.
Вы следите с земли за пареньем орлов,
Пред которыми все - без вины виноваты.

Ты отчизна моя, мой седой Казахстан!
Не сыскать во всём мире другую такую
Мой удел - быть с тобой.
                Он мне Господом дан.
Почему ж я тогда по России тоскую?..


Рецензии
Корни Родины - манят. Энергией питают. И люди Родину свою хоть в мыслях возвращают. О ней не нужно забывать. К истокам возвращайся, рукою нежно прикоснись и силы набирайся.

Валентина Побилец   20.10.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Людмила Кудрина-Бочарова   21.10.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.